GRANITÉ COURGETTE ~ MENTHE

Le granité ou bien appelé aussi granita nous vient tout droit de Sicile. pour notre plus grand plaisir. Simple à réaliser, c’est une préparation de glace pilée à base de sirop léger parfumé au jus de fruits, à la liqueur ou bien encore au café. Il se sert au verre comme rafraîchissement ou en coupe. Il peut également être servi en “trou normand”. Autre avantage, pas forcément besoin de sorbetière ou de machine à glaçon pour le réaliser ! Il peut suffire de laisser prendre le sirop au congélateur et de mélanger régulièrement pour le grainer.

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 10 feuilles de menthe
  • 15cl de lait
  • sel, poivre
préparation: 10 minutes  cuisson: 5 minutes  repos: 3/4h
machine-a-glacon-granita-mente-courgette

Préparation:

 1. Premièrement, lavez et coupez grossièrement vos courgettes sans les épluchez. Puis faites les cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
 2. Une fois la cuisson terminée, passez-les au blinder avec le lait et les feuilles de menthe. Salez et poivrez à votre convenance.
 3. Déposez votre préparation dans un récipient ouvert et posez au congélateur. Laissez refroidir pendant 3 à 4 h en venant remuer de temps à autre pour ne pas que la préparation soit glacée mais juste “givrée”.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *